- Dieta sana e gusto vanno di pari passo?
- Come posso mangiare bene, mantenendo un buono stato di salute, variando gli alimenti e contenendo i costi?
- Da paziente, è possibile riscoprire i sapori seguendo l’alimentazione consigliata
La ricetta che aiuta a far convivere cibo ed emozioni in equilibrio perfetto (o quasi), è nelle risposte di medici ed esperti di alimentazione dell’Istituto Nazionale dei Tumori che, insieme a famosi chef, si confronteranno in una tavola rotonda nell’ambito di Expo 2015.
Scienza e cucina si alleano così per fornire consigli e per sottolineare l’importanza dell’alimentazione sia per la prevenzione dei tumori e di altre patologie, sia per far riscoprire ai pazienti i sapori dimenticati a causa di trattamenti invasivi o di terapie prolungate.
Le raccomandazioni sull’alimentazione per la prevenzione dei tumori saranno tramutate in ricette dagli chef
Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Cesare Battisti e Angela Angarano.
L’evento sarà l’occasione per ricordare che la scelta di cibi salutari può far bene anche al bilancio famigliare oltre che al risparmio per le cure. Secondo il rapporto Censis presentato nei giorni scorsi, infatti, sono 2,4 milioni le famiglie italiane a cui in un anno è capitato di non poter acquistare il cibo necessario per ragioni economiche, un milione in più rispetto al pre-crisi. Questo aspetto non deve far dimenticare l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione e nel trattamento del paziente oncologico, argomento al centro della
Tavola rotonda
Chef, Nutrizionisti e Oncologi
a confronto
Lunedì 13 luglio 2015
Ore 10,30
Conference Centre – EXPO Milano 2015
Per ulteriori informazioni:
Marco Giorgetti
m.giorgetti@vrelations.it – +39 335 277.223
Chiara Merli
c.merli@vrelations.it – +39 338 7493.841
Ufficio Relazioni con il Pubblico dell’Istituto Nazionale Tumori